Todo mundo ama uma boa comida, não é mesmo? Mas hoje vamos falar – e não vamos dar nomes ok? De tantos morro de medo de esquecer algum – das novas experiencias de consumo que chefs e restaurantes tem nos proporcionado – e amamos.
MENU A PREÇO FIXO
Cara, se tem algo mais gostosinho e acho que é um formato que veio pra ficar são estes menus dos restaurantes, geralmente cheios de identidade e que nos trazem a experiencia completa – da entrada à sobremesa, passando muitas vezes pelas harmonizações deliciosas. Menus temáticos, experimentais, clássicos. Tem pra todos os gostos. Aqui em JF tem restaurante que tras convidados, tem restaurante que oferece essa experiencia às cegas, tem restaurante que faz esporadicamente.
MENU DEGUSTAÇÃO
Mas se você quer experimentar e entender o estilo de uma casa, tem também aqueles que oferecem o menu degustação. É um formato super interessante pra quem quer conhecer ou entender melhor de um estilo de comida, ou mesmo a pegada do Chef. Tem casas que fazem no bom e velho estilo de rodizio, mas a pegada é a mesma, é conhecer um pouco da ID do restaurante/bar.
CHEF EM CASA
A real? Resolvi escrever essa matéria por causa deste estilo que tem conquistado meu coração. Seja pra uma data especial, receber em casa, ou pro motivo que você quiser dar – levar um chef em casa, pra montar um menu completo, fazer uma noite especial, no conforto do seu sofá, não tem explicação. Estava pensando esses dias sobre o meu noivado, qual seria o formato, já tenho algumas ideias de local, de estilo, mas ainda não havia chegado a uma conclusão definitiva sobre o que seria servido. E ter um chef pra ajudar a pensar nisso foi realmente definitivo na minha vida – neste caso não vai ser em casa e já aviso: É BEM MAIS EM CONTA QUE VOCÊ ESTÁ IMAGINANDO.
E você, algum formato novo de lanchos que tem curtido?
Algo novo? Compartilha com a gente.
Beijos de bacon